samedi 16 mars 2013

Sauce bolo légère aux petits légumes

Les beaux jours arrivent (oui je sais ça ne se voit pas beaucoup) et on commence tous à penser aux vacances, au soleil, au maillot de bain... Attendez maillot de bain ? vous avez dit maillot de bain ??? Nan nan nan nan nan ça va pas le faire...

Si comme moi vous n'êtes absolument pas prêt(e)s à vous balader à moitié nu(e) sur la plage avant d'avoir perdu quelques kilos, cette recette est pour vous !

Ce dont vous aurez besoin pour 6 personnes :
• 6 grosses carottes
• 10 gros champignons de Paris frais
• 6 gros oignons
• 2 gousses d'ail
• 400g de tomates concassées
• 70g de concentré de tomates
• Un tube de sauce cuisinée aux petits légumes Panzani
• 4 steaks hachés à 5% de matières grasses
• 600g de pâtes de votre choix





Pour commencer, lavez vos légumes, épluchez-les. Découpez les carottes en petits cubes, hachez l'oignon grossièrement et tranchez finement les champignons.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout et jettez-y vos gousses d'ail, puis vos carottes. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez-y les oignons. Baissez le feu. Couvrez.

Lorsque les oignons deviennent translucide, ajoutez-y les champignons, puis les tomates concassées. Mélangez. Couvrez.

Laissez ainsi mijoter jusqu'à ce que les carottes deviennent fondantes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, puis la sauce en tube Panzani. Salez, poivrez, goûtez.

Découpez vos steaks hachés grossièrement et faites les griller dans une poêle anti-adhésive. Continuez à découper vos steaks dans la poêle pour qu'il soit mieux répartit dans votre sauce.

Une fois la viande cuite, ajoutez là à vos légumes, mélangez bien.

Faites cuire vos pâtes, répartissez-les dans des assiettes creuses, creusez un puis et versez-y votre sauce bolo légère aux petits légumes !

Et allez-y, c'est permis !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire