lundi 18 février 2013

Hachis Parmentier de carottes

Et oui encore de la carotte ! Mais ça tombe bien ça rend aimable... et dans cette période de grand froid et de morosité, ça ne fais de mal à personne un peu de couleurs ! En plus le hachis Parmentier c'est trop bon et là on culpabilise moins parce qu'il est "light".

J'ai préparé cette recette pour Monsieur Ballon et moi même, et honnêtement il y en avait beaucoup donc à voir selon vos appétits :)

Pour 2 personnes :

Pour la purée :
• 5 carottes (elles n'étaient pas très grosses)
• 3 petites pommes de terres
• 2 bâtonnets de Kub Or
• 30g de beurre
• 250g de boeuf haché 5% MG (2 steacks hachés)
• 1 oignon
• 1/4 tube de Sauce tomate cuisinée aux petits légumes PANZANI.
• parmesan



Lavez, épluchez et découpez grossièrement 4 carottes et les pommes de terres. Plongez-les dans de l'eau bouillante dans lesquelles vous aurez fait fondre les 2 bâtonnets de Kub Or. Laissez cuire jusqu'à ce que votre couteau entre facilement dans vos légumes (attention, vérifier la cuisson des légumes séparément, si l'un est cuit avant l'autre, le retirer et réserver).

Passez vos légumes au moulin pour réaliser la purée, ajouter 20g de beurre. Mélangez. Réservez.

Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).

Émincez l'oignon et la carotte restante en petits morceaux, faites les revenir dans un peu d'huile et laissez les cuire à feu doux sous couvercle jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Ajoutez ensuite la viande hachée, puis la sauce tomate pour lier le tout. Salez et poivrez à votre convenance et n'hésitez pas à ajouter de la sauce tomate selon votre goût.

Déposez la viande dans un plat à gratin frotté avec les 10g de beurre restant. Disposez la purée par dessus et saupoudrez le tout de parmesan.

Faites gratiner au four jusqu'à ce que votre hachis soit tout doré !




Servez chaud seul ou avec une salade verte et régalez vous :)







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