Pour une tarte vous aurez besoin de :
• 1 rouleau de pâte brisée
• 200g de potiron
• 2 oeufs
• 1cc de cannelle en poudre
• 1 orange
• 25cl de crème fraîche
• 100g de sucre en poudre
Épluchez votre potiron et coupez-le en dès de taille moyenne, mettez-les dans une grande casserole et versez 50g de sucre en poudre. Pressez l'orange par dessus et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que le liquide couvre les potirons.
Faites cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le potiron, qui va devenir légèrement caramélisé. Stoppez la cuisson. Réservez.
Préchauffez votre four à 210°C.
Fouettez la crème fraîche avec les oeufs, le reste du sucre et la cannelle.
Mixez les potirons pour en faire une purée fine. Mélangez les deux préparations.
Étalez la pâte au fond d'un moule, piquez le fond, versez-y votre préparation.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Une fois cuite, démoulez votre tarte et laissez refroidir. Dégustez froid.
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