dimanche 14 avril 2013

Le Brunch de Madame Ballon #5

Comme le veux la tradition, voici une nouvelle idée Brunch pour vos réveils dominicaux ! Aujourd'hui c'est hamburger façon Madame Ballon. Un changement de recette tout simple mais qui fait toute la différence ! Un peu de fraîcheur ne nous fera pas de mal pour ce mois d'Avril qui ressemble plus à un mois de Décembre :)

Pour 3 hamburgers j'ai utilisé :

• 2 steaks hachés 5%MG
• 6 feuilles de basilic frais
• 2 petites échalotes
• 3 pains à hamburger
• 6 tranches de bacon rond (celui qui n'as pas de gras)
• 6 tranches de fromage spécial hamburger
• 3 grosses feuilles de salade
• 1 grosse tomate
• 6 cornichons

Ceci n'est pas vraiment une recette, à part pour la base du hamburger : la viande ! Allez on y va tout de même pas à pas...

Commencez par préchauffer à 180°C votre four pour le bacon, afin de le faire cuire sans matière grasse (si vous n'avez pas de four vous pouvez le faire cuire à la poêle).

Préparez tous vos ingrédients séparément afin de pouvoir assembler rapidement votre hamburger lorsque le steak sera chaud :
- Coupez en tranche votre tomate, 
- Découpez en petits morceaux vos échalotes,
- À l'aide de ciseaux, ciselez vos feuilles de basilic,
- Séparez en deux vos pains à hamburger,
- Préparez sur une assiette vos tranches de fromage sorties de leurs emballages.

Enfournez votre bacon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.

Dans un saladier, mélangez à la main vos steak hachés, vos échalotes et votre basilic. Formez ensuite 3 petits steaks. Faites cuire le tout avec un peu d'huile d'olive selon votre cuisson. Avant la fin, ajoutez 2 tranches de fromage sur chaque steak afin de les faire un peu fondre. Retirez votre poêle du feu.

Pendant que le fromage fond tranquillement, faites réchauffer vos pains au micro onde pendant 30 secondes, puis commencez votre assemblage : Pain / Salade / Tomate / Steak haché-fromage / cornichons / bacon.

Personnellement, avec cette recette de steak je ne met pas de sauce pour bien conserver le goût, du coup j'assaisonne ma salade verte avec une vinaigrette avant de la glisser dans l'assemblage, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez !

Servis avec une salade pour les régimeuses et régimeux :) Mais avec des frites c'est sûrement délicieux ahah !











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