vendredi 29 mars 2013

Cuisses de poulet aux deux poivrons

Aujourd'hui petite recette très facile à réaliser, pour les repas où on a pas envie, ou tous simplement quand on a pas le temps ! Allez allez, on va dans sa cuisine, on attrape son couteau et on se lance !

Recette pour 2 personnes :

• 2 cuisses de poulet
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 gros oignons
• 2 gousses d'ail
• en option : des épices spéciales poulet

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par laver vos cuisses de poulet et vos légumes.

Videz les poivrons, découpez-les en lamelles. 

Épluchez les oignons, découpez-les grossièrement.

Épluchez vos gousses d'ail. Découpez-les en deux dans la longueur. Frottez un plat à four avec la partie interne d'une des deux gousses. Et frottez vos cuisses de poulet avec la seconde. S'il vous reste de l'ail, laissez-le dans le plat.

Déposez les légumes dans le plat, puis les cuisses de poulet. Salez, poivrez, (en option, saupoudrez vos cuisses de poulet d'épices).

Enfournez pendant 40 minutes à peu près. Ajoutez un peu d'eau au fond du plat au bout de 15 minutes de cuisson. Retournez vos cuisses de temps en temps pour faire dorer les deux côtés.

Vous voyez ? je vous avais dit que c'était facile ! Bon appétit :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire