Pour ma part c'était Samedi soir autour d'un apéro dinatoire et les copains ont adoré ! Et pourtant quand je leur ai parlé de carottes de n'ai pas vu leurs visages s'illuminer... C'est très simple à réaliser, je vous laisse découvrir :
Pour 6 verrines :
Pour la purée de carotte :
• 4 carottes
• 10g de beurre
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
• 1cc de cumin en poudre
• un peu de piment doux en poudre (à doser selon les goûts)
Pour la crème au chèvre :
• 120g de chèvre frais (type Chavroux)
• 2 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse
• de la ciboulette fraîche
Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, préparez votre crème au chèvre : Mélangez au fouet le fromage frais avec la crème pour aérer un peu la préparation. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au frais.
Une fois que les carottes sont bien fondantes, passez-les au presse-purée lorsqu'elles sont encore chaudes et ajoutez le beurre puis la crème fraîche. Ajoutez ensuite le cumin, le piment doux. N'hésitez pas à goûter pour rajouter cumin, piment, sel et poivre à votre convenance !
Répartissez la purée bien chaude dans les verrines et posez une bonne noix de crème au chèvre par dessus. Enfin découper aux ciseaux votre ciboulette sur votre préparation. Vous pouvez servir !
Je confirme, cette verrine a sut ravir nos papilles !
RépondreSupprimerJe suis très fière de toi ma petite Madame Ballon
Le copain très gourmand ^^
J'aimerai bien les goûter ! :)
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